~k@rin@~.
01.09.2013 в 10:21
Пишет Diary best:

А три года назад...
Пишет Hizu:

Вся мировая общественность на прошедшей Недели Моды в Париже задавала себе вопрос: «Что эта красотка делает на мужском показе?» С удивлением думала о том, что сразу четверо дизайнеров – Галльяно, Готье, Симонс и Смит - придумали одинаковую фишку: выпустить одну-единственную девушку в мужском дефиле. Зачем? Что это значит? И главное: как это возможно, чтобы титаны моды одновременно придумали настолько похожую идею? Ни одной секунды не возникла более очевидная мысль: это не девушка, а юноша.


Естественно, после того, как загадка была задана, полки фанатов модной индустрии, в том числе и я, начали откапывать всё возможное о таинственном пришельце. Ньюкамер прибыл из Мельбурна, Австралия, которая стала его второй родиной после того, как его мать приняла решение об эмиграции из Югославии во время военного конфликта в 90х. Его имя Андрей Педжич, ему 18 и он прекрасен как прекраснейшая из женщин.


Старейшее австралийское модельное агентство Chadwick уже почти сорок лет занимается экспортом красоты в модную индустрию. Его история славна открытием таких звезд моделинга как Элль Макферсон и Рэйчел Хантер, а также тем, что молодые модели Кэмерон Диас и Наоми Уоттс имели в свое время контракт с ним и, возможно, частично именно там получили долю заряда для старта более чем успешной актерской карьеры мирового уровня.

Андрея Педжича агентство взяло под свое крыло около двух лет назад и кропотливо взращивало. «Мои мама и друзья постоянно говорили мне, что я должен послать куда-нибудь свои фотографии и попробовать стать моделью. Я выбрал несколько штук из своего альбома на MySpace и отослал, даже не думая, что будет ответ», рассказывает Андрей. Мэтью Андерсон, глава мельбурнского отделения Chadwick Model Management, получив фотографии, был потрясен тем, что юноша оказался невероятно похож на другую модель агентства, причем девушку – Джессику Харт, и немедленно перезвонил отправителю. Я, кстати, считаю, что Андрей обладает гораздо более интересной внешностью, нежели Джесс, но разочаровывать м-ра Андерсона, так и быть, не стану.

Мэтью говорит, что ему было абсолютно очевидно, что Андрей - явление. «Я знал, что Лондон, Париж и Милан будут хотеть его прямо сейчас. Но важно понимать, что все нужно сделать, не торопясь: в правильном месте, в нужное время. Необходимо быть осторожным, жизнь в этом бизнесе может быть весьма короткой, если не обращаться с возможностями разумно. Стоит начать использовать их чрезмерно, и все, вы выдохнетесь в двухлетний период”. Поэтому пока Андрей оканчивал среднюю школу и учился работать перед камерой, Chadwick придерживал свою сенсацию.





Ясно, что Андрей сразу привлек к себе всеобщее внимание, отработав на Неделе Моды в Сиднее в мае 2009. Приехав в Лондон в феврале 2010, он мгновенно подписывает контракт с агентством Storm. Уже через два дня после этого, Андрей работает для журнала Dazed&Confused. В Милане его начинает представлять агентство I Love Models Management, в Париже – New Madison.




За двенадцать месяцев, прошедших с первого выхода на подиум, Андрей вырос до кастингов для Парижа и сходу был выбран на четыре из них. Представлять дополнительно Пола Смита, Рафа Симонса, Джона Галльяно и Жана-Поля Готье, думаю, не нужно. Их имена сами за себя говорят. А еще они говорят, что Андрей был замечен одними из важнейших игроков в моде, чьи шоу всегда ожидаются с нетерпением.

John Galliano SS 2011



Jean Paul Gaultier SS 2011




Paul Smith SS 2011


После дебюта Андрея в шоу Готье, шефы известных журналов и знаменитые фотографы наперебой обсуждали вопрос: «Кто эта блондинка»? А неутомимые компьютерные пользователи так и вовсе всерьез бились в сети по следующему вопросу: допустимо ли использовать в мужском шоу девушку. Узнав, что девушку зовут Андрей и он вполне себе юноша, и, пережив шок, стали раздаваться восхищенные слова о нем не просто как об открытии, но как об «иконе сезона».

Андрей вызвал столь сильное волнение среди любителей и профессионалов фэшн-индустрии, что прямо сейчас идет обсуждение на тему возвращения в модный бизнес еще более откровенной андрогинности, чем это было в начале 90х. Тогда Кейт Мосс просто взорвала рынок своим бестелесным сложением и странным лицом олененка. К слову, ее раскрутило то же агентство Storm, с которым теперь контракт у Андрея.

Jean Paul Gaultier’s backstage




Сам Андрей сочетает в себе совершенно подростковые интересы и серьезный взгляд на мир. И то, и другое понятно – ему только восемнадцать, но история его семьи драматична. В числе предпочтений Андрея - Дэвид Боуи, Майкл Джексон, Аманда Лир, Сальвадор Дали, Бой Джордж и Вивьенн Вествуд, 1980-ые, Новые Романтики, биология и музыкальные фестивали. С другой стороны, он называет своим героем Карла Маркса и еще в пятнадцатилетнем возрасте был активным участником встреч партии Социалистического Равенства, куда он попал, интересуясь историей коммунизма и социализма. Удивительно лично для меня и то, что любимой книгой Андрей называет «Анну Каренину» Льва Толстого. На вопрос, что он считает своим самым большим достижением, Андрей довольно самокритично отвечает «Рождение».



После Недели Моды в Париже Андрею пришлось много комментировать свое появление, в том числе ехидные замечания о внешности, данной ему природой, которые он парирует очень достойно: «То, как я выгляжу – по большей части генетика, и я, скорее, люблю с этим играть вместо того, чтобы бороться. Я игнорирую множество гендерных барьеров, и это кажется вызовом консервативному представлению о том, как должен выглядеть мужчина. Я вовсе не декларирую то, что все мужчины должны быть похожи на меня, но в этой мужской гонке я отношусь к тем, кто намного меньше ограничен устаревшими и нелепыми социальными нормами».




Все это показывает Андрея, как человека думающего и зрелого и это еще одна вещь, которая идет вразрез с общепринятым представлением о том, что красивые и молодые люди сплошь пустышки. Этот предрассудок ему придется преодолевать тоже. Хотя, после того, как он бросил вызов своей внешностью, просто родившись таким, скорее всего, ему уже ничего не страшно. К тому же, кажется, у Андрея есть неплохие тылы в модельном бизнесе, которые готовы поддерживать его так много, как это потребуется.

И Мэтью Андерсон, и Джозеф Тэнни – куратор Андрея в материнском агентстве, хорошо понимают, что его карьера сейчас в той стадии, когда она вот-вот взорвется и это потребует много концентрации и мобилизации внутренних ресурсов. То, что является козырем Андрея – абсолютная уникальность его образа, является и ответственностью, сталкиваться с которой доводится не каждой модели. Ведь основное, что происходит на подиуме и в рекламе – это взаимозаменяемость одной модели на другую. Кстати, на мой взгляд, это послужило толчком к тому, что в фэшн-бизнесе моделей стали теснить актеры, спортсмены и различные знаменитости – у них есть история и лицо, которое не спутаешь ни с кем другим. То же и с Андреем. Так уж распорядилась природа.


Источник: www.starslife.ru
Автор: unknown-body
Фото: Style.com, Dazed Digital, VOGUE.com, Chadwick

URL записи


URL записи